Ярославские предприятия освоили производство уникальных кровоостанавливающих средств

news-inner image

На международном военно-техническом форуме «Армия-2023» группа компаний «РеалСорб» и ООО «Фарм-Медик» (Ярославль) представили линейку эффективных перевязочных гемостатических средств.

Сейчас в стране имеется острая необходимость в эффективных гемостатических средствах. Широкое применение таких изделий в вооружённых силах и силовых ведомствах позволит сохранять жизни и здоровье людей.

— Эти продукты предназначены для остановки массивных кровотечений. Они просты в использовании и обладают доступной ценой, — рассказал ЯРИНФОРМУ Алексей Глухов, директор департамента перспективного развития ГК «РеалСорб». — В принцип работы наших изделий заложена комбинация синтетических адсорбционных продуктов, позволяющая в кратчайшие сроки остановить кровотечение и спасти жизнь на поле боя.

Линейка гемостатиков разработана ООО «Фарм-Медик» совместно с ГК «РеалСорб» — одним из крупнейших в России производителей адсорбентов и катализаторов, работающим в том числе в Ярославской области.

— Предприятие имеет успешный опыт в импортозамещении по основным направлениям своей деятельности. Выпуск современных перевязочных средств на основе собственной разработки — это новый вектор в развитии компании в рамках эффективного кооперационного партнёрства, и в ближайшее время мы ожидаем старта серийного производства ещё нескольких продуктов в этой линейке, — сказал первый заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. — Отмечу, что ярославская промышленность чутко реагирует на потребности времени и вносит весомый вклад в обеспечение обороноспособности и суверенитета страны. Важно, что при этом предприятия наращивают производственные мощности и осваивают новые виды продукции, которые сегодня используются для нужд армии.

Все продукты производятся с применением исключительно российского сырья, с использованием отечественных технологий и оборудования. В месяц предприятие готово выпускать порядка 50 тысяч штук кровоостанавливающих изделий.

Источник: https://yarinform.ru/2023/08/18/yaroslavskie-predpriyatiya-osvoili-proizvodstvo-unikalnyh-krovoostanavlivayushhih-sredstv/

РазвернутьСвернуть
Новостиarrow
close-form img